Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Butter | 100 g |
Frischkäse | 250 g |
Zucker | 6 EL |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Löffelbisquits zerbröseln, ich mache es immer vor der gesamten Zubereitung. Die Butter schmelzen und mit den Bisquitbröseln vermischen. Zwei Drittel der Menge auf einen mit Backpapier ausgelegten Springform drücken, sie sollte 24 cm Durchmesser haben.
2.Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Götterspeise mit 175 ml Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen, dann leicht erhitzen, aber Achtung nicht kochen.
3.Die Götterspeise abkühlen lassen und unter den Frischkäsemasse heben. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme mischen.
4.Die Käsecreme auf dem Löffelbisquitboten verteilen und den Rest der Bisquitbrösel auf der Torte draufgeben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen. Ich bereite es meistens einen Tag vorher vor. Wünsche einen guten Appetit und gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xxnisi1989xx
vom
Kommentare zu „Philadelphia Torte“