Zutaten für 4 Personen
Butterklößchen: | |
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Butter weich | 40 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stück |
Weizenvollkornmehl | 60 g |
Salzwasser zum Garen der Klößchen | reichlich |
Tomaten-Bohnen-Gemüse: | |
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Tomaten | 500 g |
grüne Bohnen | 500 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsefond | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Butterklößchen:
1.Die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren, die Eier und das Mehl nacheinander dazugeben. Den Teig jetzt zugedeckt ca. 30 Minuten quellen. So das Gemüse bearbeitet ist und das Salzwasser kocht, mittels zwei Esslöffeln die Klößchen formen und in das kochende Salzwasser geben, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten-Bohnen-Gemüse:
2.Die Tomaten häuten und würfeln, die Bohnen waschen und die Fäden abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Bohnenkraut, den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. In einem Bratentopf das Olivenöl mit mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Bohnen unter ständigem Rühren anbraten. Nun die Tomaten und das Bohnenkraut dazugeben.
3.Jetzt alles mit dem Gemüsefond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze das Gemüse ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Jetzt die Klößchen dazugeben und servieren. Schmeckt super zu Pellkartoffeln oder warmem Vollkornbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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