Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 grosse |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Apfelsaft | 50 ml |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Creme/Schmand 30 % Fett | 125 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gouda, old Amsterdam | 100 gr. |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln waschen und gar kochen.
2.2. Öl in der Pfanne erhitzen,Sauerkraut dazugeben,anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen,mit Apfelsaft ablöschen und Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben,schmoren lassen und dann Schmand und Tomatenmark dazugeben.
3.3. Kartoffeln kreuzweise einschneiden und mit dem Sauerkraut füllen,Käse darüberstreuen und evtl. Mandelplättchen drübergeben. 8-10 Min. im Ofen überbacken bei 200Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juma04
vom
Kommentare zu „gefüllte Kartoffeln mit Sauerkraut“