Zutaten für 4 Personen
Milch | 5 dl |
Salz,Pfeffer , geriebene Muskatnuss | etwas |
Griess | 150 Gramm |
Eier | 3 klein |
Parmesan gerieben frisch | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Butter für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Griess zugeben und unter ständigem rühren 20 Minuten kochen. Den Brei vom Feuer nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die verrührten Eier daruntermischen. Ein rechteckiges Kuchenblech kalt abspülen, den noch warmen Brei daraufgiessen, mit einem Spachtel verstreichen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen. Die Reste, die beim Ausstechen der Plätzchen entstehen, hineinlegen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter übergiessen. Eine zweite Schicht Gnocchi darüber geben, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen, wieder mit Käse bestreuen und mit Butter begiessen. Danach den Rest der Gnocchi pyramidenförmig daraufgeben. Zum Schluss mit Käse bestreuen und mit der restlichen Butter begiessen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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