Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Pinienkerne | 80 Gramm |
Parmesankäse | 40 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Basilikum | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.Kartoffeln kochen und in der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.Parmesan reiben,Schafskäse zerbröseln und mit der Butter vermengen.
2.2. Thymian und Basilikumblätter abzupfen,eine Form mit Frischhaltefolie auskleiden und die Hälfte der Kräuter und Pinienkerne auf dem Boden verteilen.Restliche Pinienkerne klein hacken.
3.3. Kartoffeln pellen und mit einem Stampfer grob zerstampfen. Geh. Pinienkerne, Rest der Kräuter und die Käsemischung untergeben.In die Form geben und kalt stellen. Masse stürzen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juma04
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kräuter-Terrine“