Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Minni Windbeutel | 2 Packungen |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker 1:1 | 10 EL |
Sahnesteif | 3 PK |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 1 PK |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten. (Man kann auch eine Lage eines Wiener Bodens nehmen) 30 Min. bei 175 Grad backen. 1 Tortenring um den erkalteten Boden legen. Gelierzucker, Sahnesteif und Sahne schlagen und den Schmand unterheben. 1 Hälfte dieser Sahne-Schmand-Mischung auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Die Windbeutel darauf dicht zusammenlegen. Die andere Hälfte der Mischung darüber streichen. Zuletzt Kirschen und Tortenguss auf die Torte geben und dann einige Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte mit Kirschen“