C: Spargelsuppe

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelwasser 1 Liter
Butter 60 g
Mehl 2 EL
Brühe gekörnt 2 TL
Salz + Pfeffer etwas
Sahne 100 ml
Spargelreste weiß gegart evtl.

Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und kurz anrösten - ohne, dass es Farbe nimmt - dann mit dem Spargelwasser aufgießen und gut verrühren, aufkochen lassen.

2.Dann mit der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne zugeben und evtl. auch die klein geschnittenen Spargelstangen (Reste). Nochmal aufkochen und dann evtl. mit Kräutern bestreut, servieren.

3.TIPP: Wer noch Sauce Hollandaise über hat, kann die auch hineingeben. Die Mengenangaben sind natürlich beliebig erweiterbar, je nachdem wieviel Spargelwasser oder Reste man hat.

Auch lecker

Kommentare zu „C: Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„C: Spargelsuppe“