Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelwasser | 1 Liter |
Butter | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Spargelreste weiß gegart | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und kurz anrösten - ohne, dass es Farbe nimmt - dann mit dem Spargelwasser aufgießen und gut verrühren, aufkochen lassen.
2.Dann mit der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne zugeben und evtl. auch die klein geschnittenen Spargelstangen (Reste). Nochmal aufkochen und dann evtl. mit Kräutern bestreut, servieren.
3.TIPP: Wer noch Sauce Hollandaise über hat, kann die auch hineingeben. Die Mengenangaben sind natürlich beliebig erweiterbar, je nachdem wieviel Spargelwasser oder Reste man hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „C: Spargelsuppe“