Dessert "Weiße Schokocreme mit Früchten"

10 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre 300 g
Creme fraiche oder Schmand 300 g
Zucker nach Belieben etwas
süße Sahne 200 g
Obst nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1387 (331)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sauerrahm mit Zucker verrühren. Abgekühlte Schokolade unterziehen. Sahne steifschlagen. Unterheben.

2.Nach Belieben Früchte unterheben oder später seperat dazu reichen. Lecker sind gemischte Beeren oder ein Mix aus Mandarinen, Bananen und Kiwis oder Pfirsiche und Nektarinen.

3.Als Tortencreme (passt wunderbar zu meinem Mandarinen-Boden) muss der Kuchen mind. 1-2 Stunden kühlen. Als Dessert ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4.Geht natürlich auch in "light": Magerquark ersetzt die Creme fraiche.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Weiße Schokocreme mit Früchten"“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert "Weiße Schokocreme mit Früchten"“