Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dunkle Schokolade mind 70% Kakao | 300 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Eier grösse M | 6 Stück |
Zucker | 225 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen, dann die Butter zugeben, zerlassen und alles gut verrühren.
2.Eier,Zucker und Salz verrühren. Mehl drüber sieben und verrühren. Dann die Schoko-Butter-Mischung zugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
3.Teig in eine Springform geben und im Backofen bei 180 Grad ca 25 min backen.
4.Warm geniessen, dann ist der Kern noch flüssig, wird beim abkühlen immer ein bisschen fester, ist am Schluss noch mousseartig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit weichem Kern“