1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter80 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke1 Esslöffel
Mehl100 g
Zucker70 g
zerlassene Butter100 g
Hasselnüsse100 g
Zimt etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in ein Backblech geben und einen rand hochziehen

  • 2.Sauerkirschen mit Saft aufkochen Speisestärke hinzugeben und auf dem Teig verteilen

  • 3.Mehl, Zucker, zerlassene Butter Haselnüsse und Zimt zu Streuseln verarbeiten und auf den Kirschen verteilen

  • 4.180C 40 - 50 Minuten backen abkühlen lassen

  • 5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich