Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Fruchtzucker | 30 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 1 Stück |
Blattgelantine rot | 1 Päckchen |
Wasser heiß | 4 EL |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
1.Geantine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken, in einen Topf mit 4 EL Heißem Wasser auflösen. Buttermilch mit Zucker verrühren, Abrieb einer unbehandelten Zitrone dazu geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.Etwas Buttermilch mit der aufgelösten Gelantine verrühren und danach unter die übrige Buttermilch schlagen.
3.in Dessertgläser füllen und kalt stellen. Mit einer Scheibe Kiwi oder geschlagener Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Gelee von Buttermilch Dieter´s Art“