Caprese

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rot, Weiß und Grün - wie Italien
Büffelmozzarella 300 Gramm
Tomaten sonnengereift 400 Gramm
Basilikumblätter 12 Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine 12 Spritzer

Zubereitung

1.Tomaten gründlich abbrausen, trockentupfen, Stielansatz wegschneiden und in Scheiben schneiden. Die beiden Büffelmozzarella kurz abspülen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Basilikum gründlich abspülen und trockentupfen.

2.Erst die Tomatenscheiben und danach die Büffelmozzarellascheien auf einem passenden Teller schuppenartig anordnen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüber spritzen/träufeln und abschließend mit den Basilikumblättern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Caprese“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caprese“