Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Rot, Weiß und Grün - wie Italien | |
Büffelmozzarella | 300 Gramm |
Tomaten sonnengereift | 400 Gramm |
Basilikumblätter | 12 Stück |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 12 Spritzer |
Zubereitung
1.Tomaten gründlich abbrausen, trockentupfen, Stielansatz wegschneiden und in Scheiben schneiden. Die beiden Büffelmozzarella kurz abspülen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Basilikum gründlich abspülen und trockentupfen.
2.Erst die Tomatenscheiben und danach die Büffelmozzarellascheien auf einem passenden Teller schuppenartig anordnen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüber spritzen/träufeln und abschließend mit den Basilikumblättern garnieren.
Kommentare zu „Caprese“
Rezept bewerten: