Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotreste, getrocknet | 250 g |
große Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 30 g |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 l |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel, frisch gemahlen, n. B. | 1 TL |
Ei n. B. | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
1.Das Brot knapp mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.In einem schweren Topf das Schmalz erhitzen und die blättrig geschnittene Zwiebel darin andünsten und Farbe nehmen lassen.
3.Das Brot zugeben mit der Brühe auffüllen, evtl mit Kümmel würzen. Eine dreiviertel Stunde kochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren
4.Nach Belieben ein Ei verquirlen und die Suppe damit legieren.
5.Die Petersilienblätter nicht zu fein hacken und die Suppe vor dem Servieren großzügig damit bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Verkochte Brotsuppe“