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Berner Käsesuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot300 gr
Käse, z.B. Gruyère, Tilsiter, Emmentaler, Vacherin450 gr
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Milch1 Liter
Zwiebeln, in Ringe2 grosse
Butter4 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lageweise in Suppenschälchen verteilen. Würzen.

    2.Die Milch aufkochen und darüber giessen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    3.Vor dem Servieren die Schälchen in den Mikrowellenherd geben und bei mittlerer Leistung 2 x 3 - 5 Minuten (je nach Grösse der Schalen) erwärmen, wobei dazwischen einmal leicht umgerührt wird. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen!

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Butter goldbraun rösten. Über die Suppe geben und sofort servieren.

    5.Tip: Mit Weissbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot bedeutend würziger.

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    Rezept von simu
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