Berner Käsesuppe

Rezept: Berner Käsesuppe
.....die Suppenzeit kommt....!
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.....die Suppenzeit kommt....!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr
altbackenes Brot
450 gr
Käse, z.B. Gruyère, Tilsiter, Emmentaler, Vacherin
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Liter
Milch
2 grosse
Zwiebeln, in Ringe
4 Essl
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Berner Käsesuppe

1
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lageweise in Suppenschälchen verteilen. Würzen.
2
Die Milch aufkochen und darüber giessen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
3
Vor dem Servieren die Schälchen in den Mikrowellenherd geben und bei mittlerer Leistung 2 x 3 - 5 Minuten (je nach Grösse der Schalen) erwärmen, wobei dazwischen einmal leicht umgerührt wird. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen!
4
In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Butter goldbraun rösten. Über die Suppe geben und sofort servieren.
5
Tip: Mit Weissbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot bedeutend würziger.

KOMMENTARE
Berner Käsesuppe

Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Toll... LG Peter !!!
   T****g
Das hat was 5***** Lg Melanie
Benutzerbild von rebi
   rebi
jetzt ueberchömme d'schaf cheis auds brot meh, bruches fuer d'suebbe lg rebi
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
auf die Probe fertig los, 5*
   c****a
mmmmm ... feins süppli
Benutzerbild von mambo
   mambo
Das probiere ich sofort, wenn es etwas kälter wird! LG u. 5* von Mambo.

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