Zwiebelsuppe Überbacken

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln600 Gramm
Knoblauchzehen gehackt1
Butter100 Gramm
Tabasco½ Teelöffel
Cayennepfeffer und geriebene Muskatnuß1 Messerspitze
Fleischbrühe2 ¾ Liter
Weisswein herb¼ Liter
Stangenweissbrot4 Scheiben
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin unter ständigem wenden goldgelb braten. Die Gewürze und die Fleischbrühe zufügen, einmal gut umrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Die Suppe dann vom Herd nehmen und den Weisswein zugießen.

    2. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen verteilen. Die Brotscheiben hellbraun toasten und auf jede Portion Suppe 1 Scheibe Brot legen. Den Käse auf die Brotscheiben streuen. Die Suppe im Backofen so lange überbacken, bis der Käse schmilzt und zu bräunen beginnt.

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