Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Tabasco | ½ Teelöffel |
Cayennepfeffer und geriebene Muskatnuß | 1 Messerspitze |
Fleischbrühe | 2 ¾ Liter |
Weisswein herb | ¼ Liter |
Stangenweissbrot | 4 Scheiben |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin unter ständigem wenden goldgelb braten. Die Gewürze und die Fleischbrühe zufügen, einmal gut umrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Die Suppe dann vom Herd nehmen und den Weisswein zugießen.
2. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen verteilen. Die Brotscheiben hellbraun toasten und auf jede Portion Suppe 1 Scheibe Brot legen. Den Käse auf die Brotscheiben streuen. Die Suppe im Backofen so lange überbacken, bis der Käse schmilzt und zu bräunen beginnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe Überbacken“