Flambierte Zwiebelsuppe

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 1 kg
Butter 3 EL
Fleischbrühe 0,75 Liter
Weißwein 0,125 Liter
Gemahlener Kümmel 0,25 TL
Schwarzer Pfeffer 0,25 TL
Eventuell Rosenpaprika etwas
Emmentaler Käse 125 g
dünne Scheiben Stangenbrot 4
Weinbrand 4 cl

Zubereitung

lZwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Butter goldbraun braten. Brühe, Wein und Gewürze zugeben, 10 Min. kochen. Käse reiben. Brotscheiben im Toaster oder im Backofen rösten. Suppe in Tassen füllen, Brot darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Weinbrand erhitzen, auf das Brot geben und anzünden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flambierte Zwiebelsuppe“