Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletssteaks | 4 Stk. |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Wasser | 200 ml |
Bratenfond | 2 TL |
Schwarzes Johannisbeergelee | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Salz, grober Pfeffer, Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steaks waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und grob andrücken.
2.Fett in einer Pfanne zerlassen und darin die Steaks von allen Seiten anbraten. Steaks herrausnehmen und bei Seite stellen.
3.Den Bratensatz mit Balsamico ablöschen, Wasser aufgießen und Bratenfond einrühren und zum kochen bringen. Gelee und evtl. Soßenbinder zugeben und unter rühren weitere 2 Min. kochen.
4.Die Steaks wieder in die Pfanne geben und 10 Min. gar ziehen lassen. Steaks wieder heraus nehmen und die Sahne in die Pfanne gießen, erneut aufkochen lassen.
5.Die Soße durch ein Sieb kippen. Soße mit einem Quirl 5 Min. schlagen. Soße mit Steaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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