Trio-Gemuese-Terrine mit Weisswein-Schaum

Rezept: Trio-Gemuese-Terrine mit Weisswein-Schaum
Broccoli-Karotten-Sellerie-Terrine mit Weissweinschaumsauce
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Broccoli-Karotten-Sellerie-Terrine mit Weissweinschaumsauce
02:10
8
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Broccoli frisch
250 gr.
Karotten
250 gr.
Sellerieknolle
1 Esslöffel
Zitrone Fruchtsaft
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Prise
Zucker
25 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Weisswein
1 Messerspitze
Mais Stärke
3 Stk.
Eier Freiland
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Spritzer
Tabasco
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Trio-Gemuese-Terrine mit Weisswein-Schaum

Die Gemuese garen
1
Den Broccoli garen wir OFFEN, KLEIN geschnitten in Salzwasser. Den Sellerie schneiden wir ebenso klein und waelzen ihn in Zitronensaft und salzen mild und plazieren ihn im Dampfkochtopfsieb auf einer Seite. Die Karotten kommen ebenso fein geschnitten auf die andere Seite und werden mit einer Prise Zucker bestraeut. Den Drucktopf auf Vitaminstufe 10 Minuten.
2
Der gegarte Broccoli wird nun in einem Sieb SOFORT EISKALT abgespuehlt und dann abgetropft. Auch die Karotten werden wie der Sellerie voellig abgetropft und ausgekuehlt.
Der Broccoli
3
Der Broccoli, trocken getupft, bekommt nun eine Prise Muskatnuss und ein Eigelb und wird mit dem Stabmixer puerriert.
Die Karotten
4
Die trockenen Karotten bekommen einen Spritzer Tabasco und eine kleine Priese Salz und werden ebenfalls puerriert.
Der Sellerie
5
Der trockene Sellerie bekommt nur eine sehr kleine Prise Salz und wird puerriert.
Die Terrine
6
Sie legen eine Form Ihrer Wahl mit Klahrsichtfolie aus und schlagen das Eiweiss mit einer prise Salz. Unter jedes Gemuese geben wir nun von diesem Eischnee mit einer Gabel ruehren wir vorsichtig um. Dann fuellen wir jedes, der Gemuese in eine Wegwerfspritztuete.
7
Wir schneiden den unteren Teil der jeweiligen Spritztuete ab und fuellen so ein Gemuese nach dem anderen in die Terrine, decken ab mit ALU und geben die Terrine fuer 35 Minuten bei 100° in den Dampfgarer oder aber im heissen Wasserbad bei ca. 120° in den Ofen.
Der Weissweischaum
8
In einer Pfanne bereiten wir ein heisses Wasserbad vor, wobei das Wasser NUR BEINAHE kochen darf, und geben in eine geeignete Ruehrschuessel 2 Eigelb und mengen dem Weisswein etwas Maisstaerke bei und die Bruehe. ERST WENN die Terrine auf den HEISSEN Tellern angerichtet ist, schlagen wir mit dem Schwingbesen die Eigelb, unter steter Zugabe von Wein-Bruehe auf und erhalten so eine wirklich fantastisch schmeckende Weisswein-Schaum-Sauce. Der gestrichene Teeloeffel Maisstaerke haelt die Sauce 10 Minuten montiert,
Tip
9
Sie schneiden diese sehr leichte und luftige Terrine am besten mit einem Draht, Sternfaden oder ev. Elektromesser um sie nicht zu erdruecken.

KOMMENTARE
Trio-Gemuese-Terrine mit Weisswein-Schaum

Benutzerbild von franc-woiwod
   franc-woiwod
Werde deiner Terrine noch etwas Hasenrücken beilegen und dann meinen Gourmets servieren, kommentar folgt später.
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Ein echter Eyecatcher !! Wunderbar anzuschauen!!
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh leeeeeeeeeeeeeeecker
Benutzerbild von Jacky5017
   Jacky5017
Wieder einmal ein super Rezept mit tollen Fotos und einer tollen Beschreibung, dafür gibts natürlich 5* lg Jaqueline
   VegAndreas
Sehr schön beschrieben,und bebildert.Da ohne Gelatine,auch was für Vegetarier.

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