Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| ***** Teig***** | |
|---|---|
| Mehl | 150 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Milch | 200 ml |
| Salz | ½ Teelöffel |
| ***** Käsesoße ***** | |
|---|---|
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Margarine | 1 Esslöffel |
| Mehl | 2 Esslöffel |
| Milch | 250 ml |
| Wasser | 250 ml |
| Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
| Raclettekäse gerieben | 4 Esslöffel |
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
| ***** Füllung ***** | |
|---|---|
| Gekochter Schinken | 8 Scheibe |
| Raclettekäse gerieben ca.200g | 8 Esslöffel |
| ***** außerdem ***** | etwas |
| Raclettekäse gerieben | 200 g |
| Petersilie gehackt | ½ Bund |
| Öl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
***** Teig *****
1. Die o. a. Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30min. quellen lassen
***** Käsesoße *****
2. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wasser und Milch ablöschen und die Brühe einrühren.5-6 min. köcheln lassen. Den Käse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
***** Crepes zubereiten *****
3. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Crepes backen. Die Crepes mit je einer scheibe Schinken und einem esslöffel Käse füllen , einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Käsesoße übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen 30 min. bei 200° überbacken. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom





















Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Käse- Schinken- Crepes“