1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/ Überbackenes: Käse- Schinken- Crepes

Aufläufe/ Überbackenes: Käse- Schinken- Crepes

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***** Teig*****
Mehl150 g
Eier3 Stk.
Milch200 ml
Salz½ Teelöffel
***** Käsesoße *****
Zwiebel gehackt1 Stk.
Margarine1 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch250 ml
Wasser250 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
Raclettekäse gerieben4 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
***** Füllung *****
Gekochter Schinken8 Scheibe
Raclettekäse gerieben ca.200g8 Esslöffel
***** außerdem ***** etwas
Raclettekäse gerieben200 g
Petersilie gehackt½ Bund
Öl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • ***** Teig *****

    1.Die o. a. Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30min. quellen lassen

  • ***** Käsesoße *****

    2.Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wasser und Milch ablöschen und die Brühe einrühren.5-6 min. köcheln lassen. Den Käse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • ***** Crepes zubereiten *****

    3.Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Crepes backen. Die Crepes mit je einer scheibe Schinken und einem esslöffel Käse füllen , einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Käsesoße übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen 30 min. bei 200° überbacken. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Käse- Schinken- Crepes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich