Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Frischkäse | 250 Gramm |
Hüttenkäse | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Milch | 450 ml |
Zitronensaft | 1 Zitrone |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Eiernudeln, gekocht | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine große Auflaufform gut einfetten.
2.Butter und Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Den Hüttenkäse und die verquirlten Eier unterschlagen. Anschließend die Milch langsam unterrühren.
3.Jetzt den Zitronensaft und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Nudeln dazu geben und alles gut verrühren!
5.Die Nudelmasse in die Auflaufform schütten und glatt streichen. Die Kugel 1 Stunde backen. Wenn die Oberfläche goldbraun geworden ist, kann die Kugel serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****s
vom
Kommentare zu „Nudelkugel pikant“