Getrüffeltes Kartoffelpüree
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Salzwasser | etwas |
heiße Milch | 250 ml |
Trüffelbutter | 2 EL |
Salz, etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in etwas 20 Minuten weich kochen.
2.Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgießen. Mit Salz, wenig Muskatnuss, Trüffelbutter und Milch zu Püree stampfen.
3.Passt gut zu Entenbrust oder Rinderrouladen.
4.Tipp: Wer keine Trüffelbutter bekommt, kann auch Trüffelpaste oder Trüffelöl verwenden.