Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 6 frische |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Salz, Pfeffer und Fett zum anbraten | etwas |
Saft von einer Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Nierchen (am besten anfrieren, lassen sich dann besser bearbeiten)wer will auch gerne wässern in cm dicke Scheiben schneiden und alles weiße daraus entfernen und in Würfel schneiden. In heißem Fett anbraten. Gleich beim anbraten den Zitronensaft zugeben (vermeidet unangenehme Gerüche). Da die Nierchen am Anfang sehr viel Wasser ziehen mit dem salzen warten. Wenn der Saft rrundruntergeschmort is
2.warten bis der Saft runtergeschmort ist, die feingeschnittene Zwiebel zugeben und würzen. Mit Wasser aufgießen und noch ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann die Sosse binden (womit muß jeder selber wissen) allerdings etwas dicker als gewünscht. Ganz zum Schluss die saure Sahne gut durchschütteln oder rühren, den Topf von der Platte nehmejn und unterrühren. Fertig, mit Purree und Salat lecker
3.und Salat lecker, Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Saure Nierchen“