1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Orangen Torte

Spekulatius- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandelspekulatius100 gr
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 gr
Mehl125 gr
Backpulver1 TL
Haselnuss- Krokant100 gr
weiße Gelantine6 Blatt
Mandarin-Orangen2 Dosen
Sahne900 gr
Vanillinzucker2 Pck
Cointreau100 ml
Mandelblättchen6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 50 gr Spekulatius fein zerkrümeln. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kalten Wasser und Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver darübersieben und mit den zerkrümelten Keksen und 50gr Krokant unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgehizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 20 min backen, auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 700 gr Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Likör leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, 2 EL Sahne zufügen und dann die Gelantine unter die übrige Sahne heben. Mandarinen bis auf einige zum Garnieren mit den übrigen Krokant darunterheben. 3. Kuchen aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen, Sahne darauf glatt streichen und den zweiten Boden darauflegen. Etwa 4 Stunden kaltstellen. 4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Restliche Sahne steif schlagen und die Oberfläche der Torte damit bestreichen. Restlichen Spekulatius diagonal halbieren und die Torte mit Mandarinen, Keksen und Mandeln verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich