1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Grieß-Kuchen

Mohn-Grieß-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden:
Margarine300 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Mehl450 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Belag:
Milch1 Liter
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Grieß120 Gramm
Eier4 Stück
Mohnback500 Gramm
evtl. Zuckerguss etwas
Backblech mit etwas höherem Rand1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Boden:

    1.Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann 2/3 des Teiges auf dem Blech zu einem dünnen Boden ausrollen/auslegen.

  • Zubereitung Belag:

    2.Milch mit Vanillinzucker und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 Eßl. Wasser verrühren und mit dem Mohn zum Grieß geben. Eischnee unterheben und die Masse auf dem Boden glattstreichen.

    3.Restteig mit etwas Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und auf die Mohnmasse geben. Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 200 Grad etwa 45 Min. backen. Kuchen dann abkühlen lasen und evtl noch mit Zuckerguss besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Grieß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich