Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g. |
Zucker | 3 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch warm | 125 ml. |
Hefe | 20 g. |
Butter | 50 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Pflaumenmus | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Vanillezucker vermengen, Hefe in der Hälfte von der Milch auflösen und in die Mitte von von dem Mehlgemisch geben, ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Eigelb, Butter ( weich ) , Milch unterkneten, nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Zwölf Teile aus dem Teig machen und zu Taler formen, in die Mitte einen kleinen Löffel Pflaumenmus geben, zu Kugeln formen und in eine Backform setzen.
4.Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, die waren sehr lecker, aber meine Kamera wollte es nicht aufnehmen, darum leider ohne Bilder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Pflaumenmus“