1. Home
  2. Rezept
  3. Alle meine Entchen schwimmen .....................................

Alle meine Entchen schwimmen .....................................

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pck
Ei1 M
kalte Butter125 g
Zitronenlikör2 Eßl
Puderzucker500 g
rote und gelbe Speisefarbe etwas
braune Zuckerschrift etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Zucker,Vanillezucker,Ei + Butter einen glatten,geschmeidigen Teig herstellen,in Frischhaltefolie eingepackt für 30 Min. in den Kühlschrank verbannen-.

  • 2.Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 15 Enten + 30 Halbmonde ausstechen,diese auf ein Backblech legen.

  • 3.Bei 175 c ca. 10 Min. backen.Dann aus dem Ofen holen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4.Likör mit Puderzucker verrühren,1/3 davon mit roter und gelber Speisefarbe vermisch+ die Flügel ( Halbmonde )damit von einer Seite überziehen.

  • 5.2/3 des Gusses mit gelber Farbe einfärben+ Enten damit Überziehen. Mit etwas Guß dann die Flügel auf dem Entenkörber festpappen.

  • 6.Der Rest der Puderzuckerglasur ( von den Flügeln ) noch etwas rote Speisefarbe zufügen und den Enten Schnäbel malen.

  • 7.Trocknen lassen.Dann mit der Zuckerschrift Augen aufmalen. Sieht super zwischen Hartgekochten,gefärbten Eiern aus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Alle meine Entchen schwimmen .....................................“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich