Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Ei | 1 M |
kalte Butter | 125 g |
Zitronenlikör | 2 Eßl |
Puderzucker | 500 g |
rote und gelbe Speisefarbe | etwas |
braune Zuckerschrift | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Zucker,Vanillezucker,Ei + Butter einen glatten,geschmeidigen Teig herstellen,in Frischhaltefolie eingepackt für 30 Min. in den Kühlschrank verbannen-.
2.Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 15 Enten + 30 Halbmonde ausstechen,diese auf ein Backblech legen.
3.Bei 175 c ca. 10 Min. backen.Dann aus dem Ofen holen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Likör mit Puderzucker verrühren,1/3 davon mit roter und gelber Speisefarbe vermisch+ die Flügel ( Halbmonde )damit von einer Seite überziehen.
5.2/3 des Gusses mit gelber Farbe einfärben+ Enten damit Überziehen. Mit etwas Guß dann die Flügel auf dem Entenkörber festpappen.
6.Der Rest der Puderzuckerglasur ( von den Flügeln ) noch etwas rote Speisefarbe zufügen und den Enten Schnäbel malen.
7.Trocknen lassen.Dann mit der Zuckerschrift Augen aufmalen. Sieht super zwischen Hartgekochten,gefärbten Eiern aus
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vom
Kommentare zu „Alle meine Entchen schwimmen .....................................“