Zutaten für 4 Personen
miesmuscheln | 1 Kilogramm |
schalotten, gehackt | 3 |
petersilie | ½ Bund |
dill | 2 Zweige |
weißwein | 200 Milliliter |
möhre, gewürfelt | 1 |
staudensellerie, gewürfelt | ½ Stange |
butter | 3 Esslöffel |
fischfond | ¾ Liter |
sahne | 200 Gramm |
salz, pfeffer, cayenne-pfeffer | etwas |
petersilie, gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.muscheln unter fließendem wasser abbürsten und entbarten. geöffnete muscheln wegwerfen.
2.für den sud schalotten, kräuter und weißwein in einem großen topf topf zum kochen bringen. miesmuscheln zugeben und zugedeckt 5min. kochen, bis sich alle muscheln geöffnet haben. muscheln aus dem sud nehmen, geschlossene wegwerfen. gut die hälfte des muschelfleisches auslösen und den sud durch ein sieb geben.
3.gemüse in einem topf in der butter kurz andünsten, mit muschelsud und fischfond ablöschen und wieder 5min. kochen lassen.
4.die sahne unterrühren und die suppe mit salz, pfeffer und cayenne-pfeffer abschmecken.
5.ausgelöste muscheln und miesmuscheln samt schale in der suppe heiß werden lassen und mit petersilie bestreut servieren.
6.man kann die suppe zusätzlich mit einer prise kurkuma oder safran aromatisieren und gelb färben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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