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Kastanien-Kartoffel-Suppe mit Äpfeln und Schnittlauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln125 Gramm
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Maronen (ohne Schale250 Gramm
Butter30 Gramm
Majoran2 Stiele
Geflügelbrühe800 Milliliter
Schlagsahne100 Milliliter
Äpfel200 Gramm
Schnittlauch¼ Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden Die Hälfte der Maronen grob hacken und beiseitelegen. Restliche Maronen halbieren. 20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten andünsten. Halbierte Maronen zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Majoran waschen, trockenschütteln und in den Topf geben, Brühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Majoran herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und bei kleinster Hitze warm halten. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Äpfel und gehackte Maronen darin 3-4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern, zur Suppe geben und erneut aufkochen. Sahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne in die Suppe rühren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren

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