Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste in Scheiben geschnitten | 8 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Mais 425 ml | 1 Dose |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
schlesische Gurkenhappen | 150 Gramm |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Zwiebel in feine Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Mayonnaise hausgemacht - Rezept steht in meinem KB | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Apfelessig | 100 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Currypulver | 1 EL |
Speiseöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Paprikaschote waschen, halbieren, den Stielansatz, die Samenkerne, die weiße Innenhaut entfernen und in Würfelschneiden.
3.Die Gurkenhappen abtropfen lassen und die Rädchen vierteln.
4.Die Tomaten halbieren, das Kernhaus entfernen und würfeln.
5.In einer großen Schüssel Frankfurter, Kartoffelscheiben, Paprika, Gurkenhappen, Tomaten und Mais mischen.
6.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Apfelessig dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und zwei Esslöffel Speiseöl einrühren.
7.Das Dressing über die Kartoffelmischung geben alles zusammen gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt an einem kühlen Ort 30 Minuten ziehen lassen.
8.Das Currypulver in einer Pfanne leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und der Zitronensaft einrühren. Kurz aufkochen lassen und auf die hälfte reduzieren. Danach vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Zum servieren die Currymayonnaise über den Salat verteilen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Frankfurter Fassnachtssalat“