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Kartoffeln – Frankfurter Fassnachtssalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste in Scheiben geschnitten8 Stk.
Kartoffeln festkochend1 kg
Mais 425 ml1 Dose
Paprikaschote rot1 Stk.
schlesische Gurkenhappen150 Gramm
Tomaten frisch2 Stk.
Zwiebel in feine Ringe geschnitten1 Stk.
Mayonnaise hausgemacht - Rezept steht in meinem KB250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Fleischbrühe100 ml
Apfelessig100 ml
Weißwein trocken150 ml
Butter1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zucker1 Prise
Currypulver1 EL
Speiseöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Die Paprikaschote waschen, halbieren, den Stielansatz, die Samenkerne, die weiße Innenhaut entfernen und in Würfelschneiden.

  • 3.Die Gurkenhappen abtropfen lassen und die Rädchen vierteln.

  • 4.Die Tomaten halbieren, das Kernhaus entfernen und würfeln.

  • 5.In einer großen Schüssel Frankfurter, Kartoffelscheiben, Paprika, Gurkenhappen, Tomaten und Mais mischen.

  • 6.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Apfelessig dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und zwei Esslöffel Speiseöl einrühren.

  • 7.Das Dressing über die Kartoffelmischung geben alles zusammen gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt an einem kühlen Ort 30 Minuten ziehen lassen.

  • 8.Das Currypulver in einer Pfanne leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und der Zitronensaft einrühren. Kurz aufkochen lassen und auf die hälfte reduzieren. Danach vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Zum servieren die Currymayonnaise über den Salat verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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