Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Garnelen | 400 gramm |
Sojasprossen | 300 gramm |
Mehl | 150 gramm |
Knobizehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ei | 1 |
Ingwerwurzel | 1 cm |
Backpulver | 2 TL |
Chilliflocken oder Sambal Olek, Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen, Sojasprossen, Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer fein raspeln.
2.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und ordentlich durchkneten, nochmals Abschmecken und ggf. Nachwürzen. Aus dem Teig Bällchen formen
3.Das Frittierfett heiß werden lassen und die Bällchen portionsweise darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann gleich servieren. Dazu habe ich Süß-Saure Soße gereicht.
4.Sorry Edelgard, aber mir schmeckt es mit Knobi ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Frittierte Garnelen“