Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 9 mittelgross |
Tomaten in halben Scheiben | 2 gross |
*** MARINADE *** | etwas |
Honig | 3 EL |
Senf | 2 ½ EL |
Sojasoße | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Rotweinessig | 3 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Breite in Scheiben tief einschneiden, aber so dass sie sich nicht voneinander trennen.
2.Alle Zutaten der MArinade miteinander verrühren, und die Kartoffeln darin wälzen, so dass die ganzen Kartoffeln und möglichst auch die Zwischenräume der Einschnitte gut damit überzogen sind.
3.Die Kartoffeln auf ein Blech oder Backform mit Backpapier legen. Nun in jeden Einschnitt eine halbe Scheibe Tomate stecken. Das Blech mit Alufolie abdecken und bei 175°C für 1 Stunde in den Ofen schieben.
4.Alufolie abnehmen und weiterbacken bis zur gewünschten Bräune.
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vom
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