Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln groß | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
597 (143)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
5,7 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln diagonal dünn und tief einschneiden. Die Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf 6 große Stücke Alufolie legen.
2.Die Knoblauchzehen klein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Kartoffeln großzügig aber vorsichtig zwischen den Einschnitten damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln fest mit der Folie verschließen.
3.Die Päckchen in der Glut des Grills ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden grillen. Die Folie öffnen und die Kartoffeln mit einer Gabel vorsichtig auffächern. Warm servieren.
Kommentare zu „Fächerkartoffeln“
Rezept bewerten: