Schokobirnen Blechkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 6 Stk.
Staubzucker 100 g
Schokolade 150 g
Öl 125 ml
Rohrzucker 100 g
Vollkornmehl 150 gr.
Vanillepudding 1 Pk.
Milch 500 ml
Zucker 3 EL
Birnen frisch 500 g

Zubereitung

Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen, Schokolade mit dem Öl schmelzen und unter die Dottermasse mischen. Eiklar mit Rohrzucker zu Schnee schlagen. Mehl und Schnee unter die Dottermasse heben und bei 180 Grad auf dem befetteten Backblech 20 – 25 min. backen. In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten. Milch mit Zucker auf kochen und das mit3 El Milch angerührte Puddingpulver unterrühren. Birnen schälen und vierteln. TIPP wenn Sie frische Birnen verwenden gleich mit backen, wie bei einem Obstkuchen. Kuchen aus dem Rohr nehmen kurz überkühlen lassen und den Pudding drauf verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobirnen Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokobirnen Blechkuchen“