Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Backpulver | 2 Teel. |
Mehl | 300 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 175 g |
Ei | 1 |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Kakao | 10 g |
Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 750 ml |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 7 Eßl. |
gemahlene Gelantine | 3 Teel. |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten. Aus dem Teig 4 Böden herstellen,die bei ca. 170 ° 20-30 min gebacken werden. Den letzten Boden noch heiß in 16 Stücke schneiden , erkalten lassen und mit der Schokoglasur überziehen. Die anderen 3 Böden auskühlen lassen. Für die Creme die Sahne mit Puderzucker steif schlagen,den Zitronensaft mit der Gelantine verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Danach den Gelantine-Zitronensaft im Wasserbad auflösen aber nicht kochen lassen, dann unter die Sahne ziehen. Den ersten Boden in einen Tortenring legen und mit einem drittel der Creme bestreichen,dann den zweiten Boden darauf un d wieder Creme. Den dritten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Dann nochmal ca.300 ml Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. 16 Sahnetuffs ( Häufchen ) auf den Rand der Torte spritzen und die 16 Kuchenstücke welche mit Schokoglasur überzogen sind schräg an die Tuffs stellen. Noch einen Sahnetuff in die Mitte der Torte,nun die Torte durchziehen lassen und sie sich am anderen Tag schmecken lassen
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vom
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