Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 l |
Hühnerkeulen | 4 |
Karotten | 2 |
Lauchstange | ½ |
Sellerieknolle klein | ½ |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkörner | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerkeulen und halbierte Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbräunen.
2.Gemüse putzen und in grobe Würfel bzw. in Scheiben schneiden. Wasser erhitzen, Hühnerkeulen und Zwiebelhälften ins heiße Wasser einlegen und sanft köcheln lassen. Schaum ggf. abschöpfen, sollte es aber wegen dem Anbraten der Hühnenkeulen keinen geben.
3.Nach ca. 20 min. das Gemüse und die Gewürze dazugeben und weitere 30 - 40 min. köcheln.
4.Brühe durch ein Sieb abgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haut von den Hühnerkeulen abziehen, Fleisch von den Knochen lösen und weiterverwenden, z.B. für Reisfleisch aus meinem KB.
5.Eine feine Note bekommt die Brühe, wenn man vor dem Schöpfen ein wenig frisch geriebenen Muskatnuss in den Teller gibt.
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vom
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