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Kürbisgratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel100 Gramm
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gepresst1
Kürbis1000 Gramm
Kräuteressig1 EL
Gemüsebrühe300 ml
Butter1 EL
Mehl2 EL
Schmand1 Becher
Dill gehackt etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Muskat1 Msp
Paniermehl1 EL
Käse gerieben2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, sowie den gewürfelten Kürbis beigeben und kurz mitdämpfen. Den Kräuteressig und die Gemüsebrühe beigeben und damit das Gericht ablöschen. Kürbis knapp weichkochen, so dass die Würfel nicht zerfallen. Dies dauert, je nach Kürbissorte zwischen 10 und 20 Minuten. Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Kürbis in eine gefettete Gratinform füllen. Für die Sauce: 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen lassen, 2 EL Mehl beigeben und kurz dünsten. Die Kochflüssigkeit vom Kürbis auf einmal beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. 1 Becher saurer Halbrahm beigeben und glattrühren. Fein gehackter Dill und Schnittlauch beigeben und beigeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Kürbis giessen. Paniermehl und geriebener Käse mischen und über das Gericht streuen. Butterflocken darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, 20 Minuten gratinieren.

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