Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Kürbis | 1000 Gramm |
Kräuteressig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Schmand | 1 Becher |
Dill gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Muskat | 1 Msp |
Paniermehl | 1 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, sowie den gewürfelten Kürbis beigeben und kurz mitdämpfen. Den Kräuteressig und die Gemüsebrühe beigeben und damit das Gericht ablöschen. Kürbis knapp weichkochen, so dass die Würfel nicht zerfallen. Dies dauert, je nach Kürbissorte zwischen 10 und 20 Minuten. Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Kürbis in eine gefettete Gratinform füllen. Für die Sauce: 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen lassen, 2 EL Mehl beigeben und kurz dünsten. Die Kochflüssigkeit vom Kürbis auf einmal beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. 1 Becher saurer Halbrahm beigeben und glattrühren. Fein gehackter Dill und Schnittlauch beigeben und beigeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Kürbis giessen. Paniermehl und geriebener Käse mischen und über das Gericht streuen. Butterflocken darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, 20 Minuten gratinieren.
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vom
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