Rheinische Muzen

Rezept: Rheinische Muzen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
80 g
Butter
50 g
Zucker
1
Ei
2 EL
Rum
250 g
Mehl
5 EL
Milch
1 Prise
Salz
1 kg
Pflanzenfett
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2813 (672)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
67,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rheinische Muzen

1
Die Butter in der Mikroplus - Kanne, 500 ml schmelzen, in die 1,5 l Schüssel des Rührstar - Sets geben und mit dem Zucker, dem Ei und dem Rum schaumig rühren.
2
Das Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3,0 l Schüssel des Rührstar - Sets sieben. Die Milch, das Salz und die Butter - Zucker - Masse hineingeben. Mit dem Griffbereit, Tellerbesen alles zu einem glatten Teig verrühren.
3
Das Fett in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen Rauten von 6 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils 6 - 8 Muzen auf einmal in das heiße Fett geben und in 4 - 5 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Muzen mit dem Schaumlöffel umwenden.
4
Die fertigen Muzen mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das noch warme Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Rheinische Muzen

Benutzerbild von annaundguenni
   annaundguenni
ich liebe diese Teile, absolut Oberlecker... LG Anna

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