Zutaten für 4 Personen
Drumsticks - Hähnchenunterkeulen | 16 Stk. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Jalapeño rot | 1 Stk. |
Habanero rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot gewürfelt | 2 Stk. |
Maiskölbchen 425 ml | 1 Glas |
Mais Körner 425 Gramm | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve 425 ml agespült und abgetropft | 1 Dose |
Oliven grün ohne Kern abgetropft gehackt | 10 Stk. |
Oliven schwarz ohne Kern abgetropft gehackt | 10 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Geflügelfond | 250 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Olivenöl nativ | 4 EL |
New Mexico - Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Jalapeno waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Die Jalapenohälften in feine Streifen schneiden.
2.Die Habanero waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Habanerohälften in fein hacken.
3.Es empfiehlt sich für diese Arbeiten Gummihandschuhe zu tragen und die Hände anschließend sehr gründlich zu waschen.
4.Die Drumsticks waschen und gut trocken tupfen.
5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Drumsticks von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.
6.Die Drumsticks aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Mit Geflügelfond und Weißwein auffüllen.
7.In der Zwischenzeit im Bratenfond der Hähnchen-Pfanne die Zwiebeln goldgelb anbraten. Paprikaschoten und Knoblauch dazu geben und 5 Minuten schmoren lassen.
8.Die Kidneybohnen, den Mais, die Jalapeno, die Habanero und die Olivenkerne unter das Gemüse mischen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Dabei öfters wenden.
9.Die Hähnchenteile aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen. Das Gemüse und die abgetropften Maiskölbchen in die Auflaufform zu dem Sud des Geflügels geben und gut durch mischen. Mit Salz, Pfeffer und New Mexico-Chilipulver abschmecken.
10.Die Hähnchenteile im Gemüse verteilen und weitere 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad schmoren.
11.Dazu gibt’s frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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