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Geflügel – Hot and spicy drumsticks – feurige Hähnchenunterkeulen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drumsticks - Hähnchenunterkeulen16 Stk.
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Jalapeño rot1 Stk.
Habanero rot1 Stk.
Paprikaschoten rot gewürfelt2 Stk.
Maiskölbchen 425 ml1 Glas
Mais Körner 425 Gramm1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve 425 ml agespült und abgetropft1 Dose
Oliven grün ohne Kern abgetropft gehackt10 Stk.
Oliven schwarz ohne Kern abgetropft gehackt10 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Geflügelfond250 ml
Weißwein trocken100 ml
Petersilie gehackt5 EL
Olivenöl nativ4 EL
New Mexico - Chilipulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Jalapeno waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Die Jalapenohälften in feine Streifen schneiden.

    2.Die Habanero waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Habanerohälften in fein hacken.

    3.Es empfiehlt sich für diese Arbeiten Gummihandschuhe zu tragen und die Hände anschließend sehr gründlich zu waschen.

    4.Die Drumsticks waschen und gut trocken tupfen.

    5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Drumsticks von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.

    6.Die Drumsticks aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Mit Geflügelfond und Weißwein auffüllen.

    7.In der Zwischenzeit im Bratenfond der Hähnchen-Pfanne die Zwiebeln goldgelb anbraten. Paprikaschoten und Knoblauch dazu geben und 5 Minuten schmoren lassen.

    8.Die Kidneybohnen, den Mais, die Jalapeno, die Habanero und die Olivenkerne unter das Gemüse mischen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Dabei öfters wenden.

    9.Die Hähnchenteile aus dem Ofen und aus der Auflaufform nehmen. Das Gemüse und die abgetropften Maiskölbchen in die Auflaufform zu dem Sud des Geflügels geben und gut durch mischen. Mit Salz, Pfeffer und New Mexico-Chilipulver abschmecken.

    10.Die Hähnchenteile im Gemüse verteilen und weitere 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad schmoren.

    11.Dazu gibt’s frisches Baguette.

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