Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Shii-Take-Pilz | 1 gross |
Sesamöl | 1 EL |
Sternanis | 2 Stück |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Zucker braun | 150 Gramm |
Sojasoße Kikoman | 300 ml |
Mirin Weißwein | 25 ml |
Shii-Take-Pilze getrocknet und gemahlen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Shii-Take-Pilz im Sesamöl 10 Minuten Backofen rösten.
2.Alle Gewürze etwa 1 Minute in einer trockenen heißen Pfanne rösten, dann den Zucker zugeben und sobald der Zucker karamellisiert den Mirinwein, die Sojasoße und die gemahlenen Shii-Take-Pilze zugeben.
3.Die entstandene Soße gut pürieren, und weiter 5 Minuten köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Selbsgemachte süße Pilz-Sojasoße“