Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 50 ml |
Weißwein trocken | 1 Eßl. |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Teel. |
Zimt | ½ Teel. |
Eier | 2 |
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (669)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett67,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (669)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett67,1 g
Zubereitung
1. Die Milch mit dem Wein erhitzen.
2. Mehl mit Salz und Zimt vermischen.
3. Milch-Wein Mischung und die Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas 30 Min. quellen lassen.
4. Öl oder Schmalz auf 160° C erhitzen.
5. Den Teig portionsweise durch einen Trichter geben und diesen spiralförmig ins heiße Fett laufen lassen. Striwili goldbraun ausbacken.
6. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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