1. Home
  2. Rezept
  3. Fettgebackenes : Badische Striwili

Fettgebackenes : Badische Striwili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch50 ml
Weißwein trocken1 Eßl.
Mehl300 g
Salz1 Teel.
Zimt½ Teel.
Eier2
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Wein erhitzen.

  • 2.Mehl mit Salz und Zimt vermischen.

  • 3.Milch-Wein Mischung und die Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas 30 Min. quellen lassen.

  • 4.Öl oder Schmalz auf 160° C erhitzen.

  • 5.Den Teig portionsweise durch einen Trichter geben und diesen spiralförmig ins heiße Fett laufen lassen. Striwili goldbraun ausbacken.

  • 6.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fettgebackenes : Badische Striwili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich