1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta-Schmand-Kuchen

Fanta-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl125 ml
Fanta150 ml
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Pfirsiche2 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker5 Päckchen
Schmand500 g
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig

    1.Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backofen bei 160°C Umluft/Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech danach erkalten lassen.

  • Für den Belag

    3.Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker vermischen. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die steife Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Verzehr auch noch mal kaltstellen.

    4.Der Teig eigent sich auch super um Muffins zu machen =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****5
    vom
    Profilbild von N****5

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich