Zutaten für 5 Personen
Möhren | 750 |
Orangen | 3 |
Zucker | 300 |
Zimt | 1 |
Orangenblütenwasser | 1 |
Salz | 1 |
Minzblätter | etwas |
Briuats mit Käsefüllung und Pistazien: | |
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Schafskäse | 150 gr. |
Olivenöl | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Pistazien gehackt | 50 |
Blätterteig | 1 Packung |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst die Möhren waschen und reinigen, dann reiben. Zwei Orangen filetieren, das Fruchtfleisch würfeln und den Saft der dritten Orange auspressen und auffangen. Nun die geriebenen Möhren und die Orangenwürfel mit Zucker, Zimt, Orangenblütenwasser, Orangensaft und Salz vermischen und kalt stellen. Den Salat abschließend mit Minzblättern garniert servieren.
2.In einer Schüssel den Schafskäse zerbröseln und dann mit Olivenöl, Zucker, Pistazien und Pfeffer vermengen. Die Masse sollte dabei nicht zu fein werden. Nun die Farce auf die Blätterteigbögen verteilen und anschließend zu Briuats (Dreiecken) schneiden bzw. formen.
3.Nun die Teigtaschen in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten lang frittieren, bis sie goldgelb sind. Zuletzt abtropfen lassen, mit den letzten gehackten Pistazien bestreuen und zusammen mit dem Möhren-Orangen-Salat am besten heiß servieren.
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vom
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