Zutaten für 4 Personen
Bio-Limette | 1 Stück |
Kalbsfilet | 800 g |
Fleur de sel | 2 TL |
Keemunteeblätter | 2 EL |
Sesamöl | 4 EL |
Kirschtomaten | 200 g |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale von 1/2 Limette auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Mit dem Fleur de sel mischen.
2.Das Kalbsfilet rundum gut damit einreiben. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Dann das Filet auf den Dampfeinsatz des Woks legen. Die Teeblätter in den Wok geben. Den Wok stark erhitzen, bis die Teeblätter zu rauchen beginnen. Den Dampfeinsatz aufsetzen, den Deckel auflegen und die Hitzezufuhr etwas reduzieren. Das Filet 10 bis 15 Minuten im Rauch garen.
4.Anschließend in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
5.Währenddessen die Kirschtomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten darin 3 bis 4 Minuten schmoren lassen.
6.3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum bei nicht zu starker Hitze braten. Mit etwas Pfeffer würzen.
Und dazu:
7.Das Filet am besten mit einer fruchtig-scharfen Sauce und Buchweizennudeln mit grünem Tee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet in Keemuntee geräuchert“