Zutaten für 2 Personen
Forelle tiefgefroren | 2 Stück |
Lauchweiß | 600 Gramm |
Öl | 40 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zitrone | 12 Spritzer |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gewürz-Mischungen | etwas |
Kartoffeln klein | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Forellen
Lauchweiß
1.Die gefrorenen Forellen bereits am Vortag zum schonenden Auftauen in den Kühlschrank legen. Forellen vom Schwanz zum Kopf gründlich schuppen. Ich schneide dann mit der Küchenschere den Kopf und alle Flossen ab (muss nicht sein).
2.Nun die Forellen gründlich abbrausen, trockentupfen. Innen und außen mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Bratfisch-Gewürzzubereitung würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Zur richtigen Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Forellen innen und außen mehlieren und in die Pfanne geben. Jede Seite ca. 5 bis 7 Minuten goldbraun braten. Pfanne ab und an mal vorsichtig schwenken, damit das heiße Öl auch in das Forelleninnere gelangt.
4.Das Lauchweiß abbrausen, trockentupfen und halbieren. Butter in einem passenden Topf erhitzen, das Lauchweiß hinein, rundum anbräunen lassen, etwas Wasser hinzu, im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten, im offenen Topf die Flüssigkeit 3 Min. reduzieren. Mit Salz und Muskat würzen. PS: Das Lauchgrün hebe ich im Gemüsefach auf.
Salzkartoffeln
5.Dazu essen wir gerne geschälte Drillinge, als Salzkartoffeln zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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