Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 3 stck |
Öl | 1 EL |
Slz | 1 Prise |
Lauchzwiebel / Zwiebelröhrchen aus dem Garten | 1 Bd |
Rauchfleisch / Schwarzgeräuchertes | 200 g |
Semmel /Brötchen vom Vortag | 1 Stck |
Zubereitung
1.Aus Mehl Eiern, Öl und Salz einen festen Nudelteig herstellen. Diesen zu einer Rolle formen und davon ca. gleich große Stücke abschneiden und zu kleinen Fladen auswargeln. 2-3 Stunden ruhen/trocknen lassen, dabei gut mehlen und eventuell 1-2mal wenden, damit sie nicht ankleben. Rauchfleisch, Semmel und Lauchzwiebel klein schneiden , in die Mitte der Fladen plazieren. Den Rand der Fladen mit etwas Wasser befeuchten und zusammen klappen, so dass kleine Taschen entstehen. Variante 1: Krapfen in Brühe ca 10. Min kochen und als Suppe servieren ( 1 Schuss Essig dazu schmeckt super) Variante 2: in Ei und Paniermehl wälzen und im Fett rausbacken, dazu Kartoffelsalat. Leckerst. Wer mag, kann das Rauchfleisch die Zwiebel und Semmel auch erst in einer Pfanne kurz anbraten, mit einem Ei vermengen und dann erst die Krapfen damit füllen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt , Oma wußte früher schon, was gut und günstig ist. Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chamchela
vom
Kommentare zu „Oma's grüne Krapfen“