1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rote Grütze ... ala Oma

Dessert: Rote Grütze ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Johannisbeersaft1 Liter
Himbeersaft1 Liter
Kartoffelmehl190 g
oder Maismehl etwas
Schlagsahne steif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Säfte miteinander mischen.

    2.Ca. 250ml Saft mit dem Kartoffel- oder Maismehl verrühren.

    3.Restlichen Saft aufkochen lassen.

    4.Nun unter ständigem Rühren die Mehlmischung dazugeben.

    5.Das Ganze nochmals aufkochen lassen.

    6.Dann in eine große oder mehrere kleinere Dessertschalen füllen, diese sollten vorgewärmt sein.

    7.Wenn die rote Grütze fest geworden ist wird sie vor dem Servieren mit Schlagsahne garniert.

    8.PS: Diese Grütze kann man auch aus anderen Früchtsäften bereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rote Grütze ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich