Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Johannisbeersaft | 1 Liter |
Himbeersaft | 1 Liter |
Kartoffelmehl | 190 g |
oder Maismehl | etwas |
Schlagsahne steif | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Säfte miteinander mischen.
2.Ca. 250ml Saft mit dem Kartoffel- oder Maismehl verrühren.
3.Restlichen Saft aufkochen lassen.
4.Nun unter ständigem Rühren die Mehlmischung dazugeben.
5.Das Ganze nochmals aufkochen lassen.
6.Dann in eine große oder mehrere kleinere Dessertschalen füllen, diese sollten vorgewärmt sein.
7.Wenn die rote Grütze fest geworden ist wird sie vor dem Servieren mit Schlagsahne garniert.
8.PS: Diese Grütze kann man auch aus anderen Früchtsäften bereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Rote Grütze ... ala Oma“