Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Eier | 6 Stück |
Zucker | 300 g |
Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Buttercreme: | |
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Milch | 750 ml |
Mondamin-Pulver | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Butter oder Margarine | 375 g |
Schokoladenguss: | |
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Palmin am Stück | 150 g |
Puderzucker | 250 g |
Kakao | 2 EL |
Kondensmilch | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig für das Blech:
1.Zucker und Butter schaumig rühren, also bis der Zucker (auch den Vanillezucker) sich aufgelöst hat, nach und nach die ganzen Eier zugeben und weiter rühren (es muss eine helle Creme sein), jetzt nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zugeben und unterrühren.
2.Den Teig jetzt teilen und den hellen Teig auf dem gefetten Backblech gleichmäßig verteilen. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao mischen und auf dem hellen Teig ebenfalls gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel in Wellenlinien durch den Teig ziehen. (ergibt die sogenannten Donauwellen)
3.Jetzt kommen die abgetropften Sauerkirschen auf den dunklen Teig, werden also auf dem Teig gleichmäßig verteilt. Das Blech jetzt in den vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad C ca. 30 Minuten, bei Umluft ca. mit 180 Grad C auch ca. 30 Minuten. Bitte bedenken, jeder Herd backt anders, immer mal nachsehen.
Buttercreme:
4.Das Mondamin mit dem Zucker verrühren und mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das Mondamin-Zucker-Gemisch einrühren (wird ein Pudding) und nochmal richtig aufkochen lassen. Den Pudding erkalten lassen.
5.So dies geschehen ist, in einer Schüssel die Butter oder Margarine etwas schaumig schlagen und nach und nach den Pudding unterrühren. Die Buttercreme (mit Margarine auch falsche Buttercreme genannt) auf dem Blechkuchen gleichmäßig verteilen
Schokoguss:
6.In einem Topf das Palmin (sind sechs Kästchen) schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Puderzucker, den Kakao und die Kondensmilch in das flüssige Palmin rühren. Es muss eine homogene Masse sein. Den Schokoguss über der Buttercreme schön gleichmäßig verteilen und nun nur noch einige Zeit kühl stellen.
7.So, die Donauwellen oder auch Schneewittchenkuchen ist zum Verzehr bereit. Guten Appetit!
8.Habe in der Personenanzahl 4 eingegeben damit das Umrechnen für andere Backformgrößen einfacher funktioniert z. B. für eine Springform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Kuchen/Süß - Schneewittchenkuchen“