QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen mit saurer Sahne

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Zucker
250 g
Mehl
215 g
Backpulver
2 TL
Kakaopulver
85 g
Natron
1 TL
Pflanzenöl
60 ml
saure Sahne
185 g
Wasser
170 ml
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Napfkuchen- oder Ringform mit Fett auspinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.

  1. 2.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren

  1. 3.Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders köstlich, wenn er als Nachtisch mit frisch geschlagener Sahne oder mit Eiscreme und verschiedenen frischen Beeren serviert wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen