Schokoladenkuchen mit saurer Sahne

Ein schneller Rührkuchen.

von Ireland76
Schokoladenkuchen mit saurer Sahne - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
250 g
Zucker
215 g
Mehl
2 TL
Backpulver
85 g
Kakaopulver
1 TL
Natron
60 ml
Pflanzenöl
185 g
saure Sahne
170 ml
Wasser
2
Eier
1
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Napfkuchen- oder Ringform mit Fett auspinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.
2
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren
3
Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders köstlich, wenn er als Nachtisch mit frisch geschlagener Sahne oder mit Eiscreme und verschiedenen frischen Beeren serviert wird.