1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Birnen Gratin

Kartoffel-Birnen Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2 Stk.
festkochende Kartoffel500 gr.
Fett, für die Form1 EL
Thymianzweige3 Stk.
Speck durchwachsen100 gr.
Emmentaler gerieben150 gr.
Sahne250 gr.
Butter1 EL
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Birnen und Kartgoffeln waschen. Kartoffel schälen, die Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kartoffel und Birnen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten.

  • 2.Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Zweigen streifen, Gratin mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Speck in Scheiben schneiden und auf den Gratin verteilen.

  • 3.Käse mit Sahne verquirlen und darübergeben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Birnen Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich