Zutaten für 4 Personen
Tortellinis mit beliebiger Füllung - vorgegart von der Frischetheke | 750 g |
Rama-Sahne zum Kochen | 1 Flaschen |
Milch - gern auch fettarm | ¼ l |
Schmelzkäse von Linessa - kalorenreduziert von Lidl | 200 g |
magere Schinkenwürfel | 1 Pck. |
etwas Petersilie | etwas |
eventuell etws hellen Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Salzwasser zum Kochen bringen, Tortellinis hinein, Herdplatte ausstellen, ziehen lassen, bis die Soße hergestellt ist.
2.Schinkenwürfel in größerem Topf mit höchstens 1 Teel. Fett ganz kurz anrösten, mit der Milch und der Sahne aufgießen (wobei sich die oben angegebenen Mengen danach richten, wieviel Soße jeder so gerne verputzt). Bitte selber ausprobieren. Alles 1 x aufkochen lassen und unter Rühren den Schmelzkäse zufügen. Abschmecken, eventuell nachsalzen, aber Vorsicht, Käse und Schinken geben auch schon welches ab. Ist die Sosse nicht sämig genug, ganz wenig Soßenbinder zugeben.
3.Tortellinis gut abgießen und abtropfen, in die Sosse geben und ein klein wenig nachziehen lassen. Beim Servieren ein wenig frische Petersilie über das Gericht streuen. Die KIDDI'S werden sich freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Tortellinis mit Käsesosse“